Рецепт куриного шашлыка: ТОП-5 вкусных вариантов

Рецепт куриного шашлыка: ТОП-5 вкусных вариантов

Главный секрет рецепта маринования шашлыка из курицы заключается в том, что курицу можно мариновать недолго: всего пару часов, не нужно размягчать волокна, ведь куриное мясо само по себе нежесткое.
А вот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом лучше не практиковать, разве что кроме винного. Уксус сделает мясо жестким, а майонез – вредным. Исключение – соус собственного приготовления.
Необязательно брать рецепт куриного шашлыка из бедер, крыльев или филе. Вполне пригодятся печень или сердце. Мариновать потрошки следует около часа.
Используй одинаковые части курицы, лучше всего – окорочка, ведь они получаются сочными и нежными.
По рецепту в маринада для шашлыка из курицы можно добавить немного растительного масла, тогда филе птицы не будет сухим.

Шашлык: рецепт из курицы под медом и соевым соусом

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг.
150 мл. соевого соуса
2 ч. л. мёда
1-2 зубчика чеснока (для курицы)
2 ч. л. паприки

Приготовление:
В соевый соус порубить чеснок и растворить мед.
Залить маринадом мясо и мариновать не меньше часа, а лучше — дольше.
Жарить до золотистой густой глазури на курице, постоянно переворачивая.

Рецепт шашлыка из курицы с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:
1, 5 кг куриного филе, бедра или голени
6 луковиц
2 грейпфрута
1 ч. л. сычуаньского перца
1 ст. л. хмели-сунели
Соль

Приготовление:
Лук нарезать кружками, не разделяя на кольца.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
Куриное филе вымыть, высушить, посолить и посыпать специями.
Вылить сок на курицу, чтобы он полностью покрыл мясо.
Мариновать минимум 2 часа.
Шашлык жарить около 15 минут.

Рецепт куриного шашлыка с кефиром

Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 кг.
Кефир — 1 л.
Кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок
Лук — 2 шт.
Чеснок — 5 з.
Соль и черный перец

Приготовление:
Выдавить чеснок и смешать с солью.
Натереть бедра чесночной смесью, смешать с перцем.
Добавить лук кольцами.
Влить кефир, чтобы он немного покрывал мясо.
Мариновать 2 часа под прессом в холодильнике.

Шашлык из курицы: рецепт маринада с пивом

Ингредиенты:
Куриные крылья (бедра) — 1, 5 кг.
Лук — 2 шт.
Пиво — 0, 5 л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано — 0, 5 ч. л.

Приготовление:
Курицу натереть орегано, солью и перцем.
Смешать мясо с луком и залить пивом.
Оставить мариноваться на 2 часа.

Рецепт куриного шашлыка с лимоном и дижонской горчицей

Ингредиенты :
Курица (бедра) — 1 кг.
0, 5 ст. растительного масла
0, 25 ст. соевого соуса
1 лимон
Укроп, петрушка
3-4 зубчика чеснока
0, 5 ч. л. паприки
2 ст. л. горчицы
Соль

Приготовление:
Выдавить сок из лимона.
Нарезать укроп и петрушку, выдавить чеснок и оставить в миске с крышкой на полчаса.
Положить в маринад курицу и оставить в холодном месте на сутки.
Жарить шашлык, поливая курицу маринадом.
Любой рецепт куриного шашлыка понравится всем гостям, вот увидишь!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia