Рецепт квашеных огурцов в банках на зиму

Рецепт квашеных огурцов в банках на зиму

Ингредиенты:

— огурец 1 7/10 кг
— чеснок 6 зуб.
— укроп 20 г
— корень хрена 40 г
— соль 4 ст.л.
— перец чили 1 шт.
— горчица 2 ч.л.
— вода по вкусу

Приготовление:
1. Банки и огурчики хорошо вымыть. На дно банок поместить по 3 зубчика чеснока, по половинке перца чили, по кусочку хрена и по 2-3 веточки укропа с зонтиками. Наполнить банки, поплотнее, огурцами.
2. В каждую банку всыпать по столовой ложке крупной каменной соли.
3. Залить огурцы холодной очищенной водой, прикрыть крышками (не плотно) и поставить банки в прохладном месте на трое суток. Каждую банку поместить на глубокую тарелку или в миску, в процессе брожения рассол немного вытечет.

4. Через 2 суток вы увидите, что поверх рассола образуется пена и идет довольно активное брожение. Оставьте огурцы еще на сутки.
5. Через трое суток воду с банок слить, огурцы (прямо в банках) промыть чистой проточной водой не менее 3-4 раз. Далее, в банки всыпать снова по столовой ложке соли и по чайной ложке сухой горчицы.
6. Залить огурцы крутым кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать до остывания.
7. Переставить квашеные огурцы на хранение в прохладное место в квартире, а если есть погреб — хранить в нем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia