Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста — 200 гр.
Для соуса:
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная — 300 мл.
Мука – для панировке
Приготовление:
1.Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
2.После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
3.Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
4.Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!