Ингредиенты:
2 яичных белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
50 г черного шоколада
120 г грецких орехов
Приготовление:
Для начала давай подготовим грецкие орехи: очищенные ядра необходимо крупно порубить ножом.
Черный шоколад необходимо мелко нарезать.
Теперь дело лишь за тем, чтобы правильно приготовить безе. Смешай обычный и ванильный сахар.
Вылей в емкость белки двух яиц и взбей до высоких пиков. В процессе постепенно добавляй сахар.
Добавь к взбитым белкам орехи и шоколад. Очень аккуратно размешай всё лопаткой.
Выложи безе на противень, формируя печенье среднего размера. Выпекай 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выключи духовку и забудь о печенье на 2 часа. Духовку открывать нельзя.
Приятного аппетита!