Ингредиенты:
100 г сливочного масла или спреда
4 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
180 г муки
ванилин
3 ст. л. любого джема для украшения
Приготовление:
Чтобы испечь печенье курабье в домашних условиях, смешай сахарную пудру с размягченным сливочным маслом или спредом. Взбей блендером, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем добавь белок и перемешай всю массу.
Постепенно просеивай и добавляй в массу муку небольшими порциями, чтобы не было комочков. Замешивая тесто, добавь ванилин.
Выложи тесто в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком.
Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее маслом. Выдавливай тесто на противень небольшими порциями так, чтобы получались звездочки или цветки. В центр фигурок положи по капле джема. Выпекай в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 20 минут.
Приятного аппетита!