Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
180 г сливочного масла
5 ст. л. воды
щепотка соли
для начинки:
450 г свекольной патоки
4 яйца
40 г муки
60 г сливочного масла
5 г ванили
щепотка соли
250 г орехов (пекан или грецкие)
Приготовление:
Просей муку, добавь соль и масло. Масло при этом поруби ножом или быстро разотри руками в крупную крошку.
Влей ледяную воду и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.В удобной емкости взбей сначала яйца, а потом, не переставая взбивать, понемногу подлей патоку.
Продолжай взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной. Добавь масло, муку и снова взбей до однородности. В завершение добавь немного ванили, соль и орехи.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смажь маслом. Тесто раскатай и выложи им дно и стенки формы. Излишки можно обрезать.Многократно наколи тесто вилкой. Пеки корж на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовленной начинкой наполни подпеченную основу пирога. Остатки теста можно раскатать и нарезать на тонкие ленточки, а затем разложить их на начинке
Поставь пирог в духовку и пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!