Рецепт постной пиццы с грибами и помидорами

РРецепт постной пиццы с грибами и помидорами

Ингредиенты:

Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/4 чашки
Мука — 6 1/2 чашек
Грибы — 500 г
Помидор — 5 шт.
Чеснок — 3 дольки
Укроп
Соль
Соус томатный
Лук — 1-2 шт.

Приготовление:

Смешать воду, дрожжи, соль, сахар и масло.
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто в большую миску и оставить подниматься на 2 часа.
Когда тесто поднимется, приготовить пиццу.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.
Обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с раздавленным чесноком и нарезанным луком. Посолить и поперчить.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Тесто разделить на три части, раскатать в лепешки, смазать томатным соусом.
Посыпать жареными грибами, разложить кружочки помидоров.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia