Рецепт приготовления шоколадного фондана

Рецепт приготовления шоколадного фондана

Ингредиенты:

40 г темного шоколада
40 г сливочного масла
1 яйцо
30 г сахара
1 ст. л. муки
1 ч. л. коньяка или рома по желанию

Приготовление:

Масло и поломанный на кусочки шоколад помести в сотейник и растопи. Можешь для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет.
В отдельной посуде взбей яйцо с сахаром, всыпь просеянную муку и перемешай.
Влей в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешай. При желании можешь добавить немного коньяка, рома или бренди.
Формы для кексов смажь сливочным маслом (можно использовать чашки) и распредели по ним тесто, немного не доходя до верха.

Отправь пирожные в разогретую до 160 градусов духовку на 8–12 минут. Верх кекса должен слегка затянуться корочкой. Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимай десерт из духовки.
Готовое пирожное оставь в форме на несколько минут, затем переверни на порционную тарелку, укрась ягодами или мороженым и скорее подавай к чаю. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia