Такие индийские блины на родине их происхождения называют досас и употребляют вместо хлеба. Их можно подавать с соусом или специями и даже есть просто так. Не пожалей времени, чтобы удивить родных интересным лакомством.
Ингредиенты:
60 г гороховой крупы
160 г длинного риса
280 мл кипятка
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Вначале хорошенько промой рис, залей его крутым кипятком и оставь на 8 часов.
Повтори ту же процедуру с горохом.
Когда крупы набухнут, соедини их в глубокой миске и, добавив ложку кипяченой воды, блендером измельчи до получения однородной массы, похожей на пюре.
Теперь добавь куркуму, перец и посоли смесь. По желанию можно добавить и другие специи для более насыщенного вкуса и аромата. Затем перемешай все ингредиенты и долей 260 мл воды.
Оставь смесь настаиваться в теплом месте на 24 часа. Когда придет время, смажь сковороду растительным маслом, нагрей ее и, вылив порцию теста, пеки блинчик по одной минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!