Рецепт соленых баклажанов, фаршированных морковью по-корейски

Рецепт соленых баклажанов, фаршированных морковью по-корейски

Ингредиенты:

На одну банку в 3 литра:
Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг
Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг
Чеснок – 150-200 г
Петрушка – небольшой пучок
Для заливки:
Вода – 1 л
Соль поваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.Баклажаны тщательно вымыть.
2.Затем, отрезать у овощей плодоножки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Это нужно сделать для того, чтобы при варке выходила горечь.
3.Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут.
4.Далее, отваренные баклажаны следует поместить под гнет.
5.Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, следует подготовить остальные компоненты заготовки.

6.Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Чеснок, также, очистить и, затем, измельчить. Пучок петрушки нужно промыть и мелко нарезать.
7.Теперь, нужно начинить баклажаны. Для этого в каждом баклажане сделать надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. В каждый надрез поместить немного моркови, чеснока и петрушки. А затем, зафиксировать баклажан ниткой, чтобы начинка не выпадала.
8.Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в банки. Затем, следует растворить в воде соль, залить баклажаны рассолом и накрыть капроновой крышкой.
9.Заготовку, для начала брожения оставить на трое суток в тепле, а затем, для хранения убрать в холодное место

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia