Ингредиенты на 3 порции:
-Гречневая крупа — 150 гр.
-Фарш мясной — 250-300 гр.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Томатная паста — 2 ст.л.
-Чеснок — 2 зубчика.
-Морковь — 1 шт ( небольшая ).
-Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!