Рецепт творожного пирога с песочной крошкой

Ингредиенты:

Для теста:
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
250 г масла
Для начинки:
1 ст. сахара
400 г творога
5 яиц
150 г изюма
10 г ванилина

Приготовление:

Сперва готовим начинку. Для этого просто перемешай творог с сахаром, изюмом, ванилином и яйцами.
Затем приступай к приготовлению теста. Смешай муку с маслом, добавив соду с сахаром и тщательно перетри все ингредиенты. Тесто должно получиться сухим и рассыпчатым.

После раздели тесто на две части и подготовь форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
Одну часть теста равномерно распредели по форме и утрамбуй.
Сверху распредели начинку, а затем выложи оставшееся тесто.
Разогрей духовку до 180 градусов и отправляй пирог выпекаться в течение часа.
Вкусный творожный пирог нужно сразу же разрезать на порционные кусочки, и только потом дождись, пока он остынет. Так разрез получится более ровным и пирог не раскрошится. Также можешь украсить выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...