Рецепт вкусного минтая в духовке

Рецепт вкусного минтая в духовке

Ингредиенты:

4 очищенные средние тушки минтая
200 г майонеза или сметаны
2 большие луковицы
1 лимон
пучок петрушки
растительное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Почисть рыбу, нарежь на куски и сложи в отдельную емкость.
2. Лимон нарежь на дольки и добавь к рыбе, перемешай. Промаринуй около часа.
3. Отдельно измельчи петрушку и нарежь кубиками лук. Перемешай зелень с луком.
4. Застели фольгой противень таким образом, чтобы из рыбы не выходили ни сок, ни пар.

5. Фольгу смажь растительным маслом, выложи слой зелени. Переложи на противень рыбу. Те куски, которые можно нафаршировать зеленью, нафаршируй, другие (например, хвост) просто выложи на фольгу.
6. Сверху обмажь каждый кусочек рыбы майонезом или сметаной (на свой вкус). Посыпь остатками зелени.
7. Заверни края фольги, чтобы пар не выходил. Поставь противень в разогретую до 200–230 градусов духовку. Выпекай около 30–40 минут. Главное — плотно заверни рыбу.
8. Спустя отведенное время достань противень и разверни фольгу. В таком виде снова отправь рыбу в духовку минут на 15.
9. Если минтай покрылся румяной корочкой, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей