Рецепт яблочного торта

Рецепт яблочного торта

Ингредиенты:

1 кг яблок
180 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
500 мл молока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки в крем
390 г муки в тесто
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. 9%-го уксуса
1 пакетик ванили
1 ч. л. корицы
орехи для украшения

Приготовление:

1. Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки.
2. Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.

3. Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки еще 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую емкость и дай им остыть.
4. Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай еще 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай.
5. Поставь емкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет.

6. Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем.
7. Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу.
8. Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и дай полежать 5 минут.

9. Раздели тесто на 9 равных частей. Раскатай каждую часть в прямоугольник 20х15 сантиметров.
10. Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.

11. Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправь в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
12. Дай готовым конвертам остыть и переложи их на блюдо, где ты будешь собирать торт.

13. Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и, наконец, третий слой. Нанеси крем на бока и отправь в холодильник на 3–5 часов.
14. Укрась молотыми орехами.

Вкусный яблочный торт готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia