Рецепт запеканки из тыквы с творогом и орехами

Рецепт запеканки из тыквы с творогом и орехами

Ингредиенты:

600–700 г свежей тыквы
400 г творога
3 яйца
200 г манки
170 г сахара
1 большой апельсин
15 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
100 г любых орехов
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Запеки тыкву в духовке. Дай полностью остыть, сними кожуру и обрежь пригоревшие места.

С помощью блендера смешай тыкву с творогом, манкой, яйцами и 120 г сахара. Добавь цедру, снятую c целого апельсина, ванильный сахар и соду. Еще раз хорошо перемешай.

Форму для выпечки смажь растительным маслом и выложи в нее тыквенно-творожную массу.

Выпекай запеканку из тыквы с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–50 минут. Когда верх запеканки подрумянится, накрой ее пергаментной бумагой или фольгой.
Пока блюдо в духовке, приготовь ореховую заливку. Выжми сок из апельсина, добавь 2 ст. л. воды. Подогрей жидкость и добавь 50 г сахара.

Помешивай получившийся сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавь орехи и вари, помешивая, еще пару минут.

Готовую запеканку достань из духовки (духовку не выключай) и полей горячей ореховой заливкой. Поставь форму обратно в духовку, фольгой не накрывай.
Через 3 минуты выключи духовку и дай выпечке остыть прямо там.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia