Рецепты из кабачков: 3 весенних блюда

Рецепты из кабачков: 3 весенних блюда

Фаршированные кабачки с креветками

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 помидор,
1 луковица,
100 г креветок,
0,5 лимона,
петрушка,
2 зубка чеснока,
20 г сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки помой, обсуши, разрежь вдоль пополам в виде лодочек, аккуратно достань мякоть. Кабачковую мякоть измельчи и сбрызни лимонным соком.
Лук порежь полукольцами. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и петрушку.
Креветки обжарь в оливковом масле примерно 2 минуты. Затем сними их, а в сковороде на том же масле обжарь лук, помидоры, зелень и чеснок в течение 3-5 минут.
Добавь в зажарку кабачковую массу, посоли, поперчи, перемешай и сними с огня. Выложи в кабачки полученный фарш, сверху положи креветки, помести на смазанный сливочным маслом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовые фаршированные кабачки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами

Ингредиенты:
400 г свино-говяжьего фарша,
50 г твердого сыра,
3 кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Измельчи лук и чеснок. Помидоры мелко порежь. Измельчи зелень. Сыр потри на средней терке.
Спассеруй лук в разогретом растительном масле, добавь фарш и чеснок, посоли, поперчи, перемешай и все вместе потуши 10 минут.
Кабачки помой, обсуши, разрежь вдоль пополам в виде лодочек, вычисти мякоть.
Наполни фаршем кабачки, сверху выложи помидоры, помести на смазанный растительным маслом противень и запекай в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
В конце посыпь зеленью и тертым сыром и подержи в духовке еще 5 минут.

Фаршированные кабачки рисом и сухофруктами

Ингредиенты:
3 кабачка,
50 г кураги,
50 г изюма,
2 яйца,
100 г риса,
200 мл сметаны,
1-2 ст. ложки коньяка,
щепотка ванильного сахара,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отвари в подсоленной воде рис до готовности.
Сухофрукты замочи на 30 минут в воде, затем слей воду и залей коньяком. Курагу измельчи. Смешай сухофрукты с рисом и сахаром.
Кабачки помой, обсуши, разрежь вдоль или поперек, на свое усмотрение, чтобы получились корзинки, и достань мякоть.
Наполни фаршем кабачки, выложи их в форму, смазанную сливочным маслом.
Взбей яйца со сметаной и сахаром, залей этой смесью каждый кабачок.
Выпекай кабачки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, затем посыпь сахаром и запекай еще 5 минут. Оригинальный кабачковый десерт готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia