Рис для роллов и суши

Ингредиенты:

рисовая крупа — 2 чашки
уксус — 100 мл.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
вода — 3 чашки

Приготовление:

Рис тщательно промываем до прозрачной воды 6-7 раз. Выкладываем в кастрюлю.

Добавляем в рис 3 чашки воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 13-15 минут. Пока варится рис, крышку не открываем и не перемешиваем рис.

Смешиваем уксус с сахаром и солью.

Выкладываем готовый рис в миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем миску с рисом полотенцем, оставляем на ещё 15 минут.

Затем открываем рис и остужаем. Рис для роллов и суши готов.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...