Рис по-мексикански

Ингредиенты:

• рис басмати — 1,5 стакана
• лук — 1 шт.
• овощной бульон — 3 стакана
• красная фасоль (готовая) — 100 г
• острый стручковый перец — 0,5 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• орегано — 0,5 ч. л.
• помидоры — 2 шт.
• кинза — по вкусу
• соль — по вкусу
• черный молотый перец — по вкусу
• растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
2. Рис промойте и тщательно слейте воду.
3. В большой сковороде разогрейте масло.
Добавьте чеснок и лук, тушите до прозрачности.
Затем добавьте перец.

Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.
4. Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.
5. Влейте в рис бульон. При необходимости посолите.
Доведите до кипения на сильном огне.
Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут.
6. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...