Рис с фаршем в сковороде

Рис с фаршем в сковороде

Ингредиенты:

Рис 200 г
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт

Растительное масло 50 мл
Вода 350 г
Куркума 1 щепотка
Специи для плова 1 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Овощи освободите от верхнего слоя, вымойте, луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. На огонь поставьте объемную сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте, загрузите овощи. Пассеруйте овощную смесь в масле следующие 3 минуты до мягкости. Нагрев держите на среднем уровне.
3. Овощи сдвиньте в один край сковороды, пустую поверхность смажьте маслом, поместите говяжий фарш.
Через несколько минут фарш смешайте с овощами, приправьте солью и перцем, жарьте еще около 5 минут. Весь мясной сок должен полностью испариться.
4. Рис промойте несколько раз проточной водой, жидкость слейте, крупу добавьте в сковороду к основному составу, жарьте 2 минуты, часто перемешивая.
5. Всыпьте все указанные пряности, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла рис. После кипения установите минимальный огонь, емкость закройте крышкой. Перемешивать смесь больше не нужно.
6. Готовьте рис с фаршем около 20 минут до полного испарения жидкости. Головку чеснока очистите от пленки, оставляя зубочки в целом виде. Чеснок поместите в центр плова примерно в середине процесса тушения.
7. После снятия с огня рис настаивайте под крышкой 10 минут, перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять