Рис с курицей по-египетски.

Ингредиенты на 5 порций:

Морковь 1 шт.
Куриное филе 500 г
Чеснок 3 зубч.
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Нарезаем лук мелко.
2. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем тертую морковь (на средней терке).
3. Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем его к обжарке. Жарим все 15 минут.
4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к поджарке, плиту выключаем и оставляем все под крышкой.
5. Рис промываем. В форму для запекания кладем курицу с овощами, поверх кладем рис. Солим, перчим, приправляем карри.
6. Рис заливаем горячей водой таким образом, чтобы рис был покрыт на два см.
7. Духовку прогреть до 180 °С. Печем 50 минут. Обращайте внимание, чтобы рис не подгорел. Можно доливать в форму воду.
8. Готовый рис с курицей по-египетски раскладываем по тарелкам и присыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)