РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ

РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

Рис – 1 ст.
Мидии – 300 г
Кальмар – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь специй для морепродуктов – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Посолить и добавить специи.
Рис промыть несколько раз, выложить к овощам и слегка обжарить с морковью и луком. Добавить лавровый лист и чеснок.
Добавить воды на два сантиметра выше уровня риса. Варить на очень медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
Подготовить мидии и кальмары. Мидии помыть, кальмары почистить и нарезать полосками.
Обжарить морепродукты на растительном масле 5-7 минут.
Выложить готовые кусочки на почти готовый рис (за пять минут до конца варки) и закрыть крышкой. Довести рис до готовности.
Рис готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia