Ингредиенты:
500 г мясного фарша
350 г риса
2-3 моркови
1 крупная луковица
6 зубков чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. приправы для плова
1 перец чили
100 мл растительного масла
Приготовление:
Очищенный лук мелко нашинкуй, морковь натри на терке, чеснок измельчи.
Разогрей в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь мясной фарш и обжаривай помешивая, пока он не станет рассыпчатым.
Добавь морковь, чеснок, соль, перец и специи.
Перемешай и равномерно засыпь рис.
Залей горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
Накрой крышкой и готовь 25 минут на медленном огне.
Затем аккуратно перемешай и готовь еще 15 минут.
В конце добавь нарезанный колечками чили, пере мешай и дай рису настояться 15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!