Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

Рис длиннозерный 150 г
Яйцо 3 штуки
Зеленый горошек 125 г
Зеленый лук 5 перьев

Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление:
1 Рис отварите до готовности около 10–12 минут, так чтобы он не был слишком мягким. Слейте и промойте под холодной водой.
2 В кастрюлю вылейте яйца, слегка взбейте, поставьте на маленький огонь, подогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся.
3 В большом воке раскалите масло. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.
4 Добавьте в вок рис, перемешайте. Добавьте яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, снова перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...