Ингредиенты:
-молоко 1 л
-яблоки 1-2 шт.
-яйца 1-2 шт.
-рис 1 стакан
-сахар 2 ч.л.
-соль 1 щепотка
-масло сливочное
Приготовление:
1. Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока. Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло.
Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты.
2. Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на двадцать.
Приятного аппетита!