Рисовая каша с корицей и яблоками

Рисовая каша с корицей и яблоками

Ингредиенты:

Рис 75 г
Яблоки крупные 3 шт
Масло 25 г сливочное
Сахар 2-3 ст. ложки
Корица 1/2-1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Изюм по желанию
Мед по желанию

Приготовление:
1.Залить рис холодной водой 2 к 1 и варить до полного выкипания воды, если рис будет еще не готов, добавить немного воды и проварить еще. Добавить щепотку соли и 10 г сливочного масла.
2.Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 15 г сливочного масла и сахара, затем яблоки. Тушить около 5-7 минут. Добавить корицу и перемешать.
3.Выложить рис к яблокам, перемешать и потушить еще 2-3 минуты. Выложить кашу в тарелку, добавить изюм, кусочки яблок, полить медом и посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia