Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

200 г. сухой рисовой лапши
400 г. куриного филе
1 средняя луковица
2 средние моркови
1 сладкий перец
150 г. стручковой фасоли
4 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец, по вкусу

Соус:
4 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. острого чили соуса
2/3 ч.л. мелко нарезанного имбиря
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара

Приготовление:

Куриное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1-1,5 см.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке.
Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В миске смешать все ингредиенты для соуса.
Фасоль отварить до готовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3-4 см.
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогреть в воке 2 ст.л растительного масла. Порционно обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.
Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Добавить к овощам фасоль и куриное филе и перемешать.
Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течении 1 минуты.
Добавить в вок рисовую лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia