РИСОВЫЕ БИТОЧКИ

РИСОВЫЕ БИТОЧКИ

Ингредиенты:

рис – 160 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 150 мл;
вода – 300 мл;
сахар – 35 г;

масло сливочное – 35 г;
масло растительное – 20 мл;
соль – 1 щепотка;
сухари панировочные;
клюквенный, абрикосовый соус или кисель.

Приготовление:
1.Доводят до кипения воду с молоком.
2.Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
3.К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
4.Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
5.Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей