Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Вам понадобятся:

— Масло сливочное — 125 г;
— Куриное филе (порезанное кусочками) — 900 г;
— Лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт.;
— Рис длиннозерный — 500 г;
— Белое вино — 150 г;

— Шафран (измельченный) — 1 ч. л.;
— Соль и черный молотый перец;
— Куриный бульон — 625 г (2 1/2 стакана);
— Веточка петрушки для украшения;
— Пармезан (порезанный тонкими кусочками) — 55 г.

Приготовление:
Обжариваем нарезанное на небольшие куски куриное филе на сливочном масле в глубокой сковороде 8-10 минут до золотистости.
Понижаем огонь, добавляем рис и обжариваем 1-2 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем белое вино, шафран, солим, перчим и варим до испарения жидкости. После испарения вина, вливаем 2 половника куриного бульона и варим до испарения жидкости. Не забываем помешивать. Затем добавляем весь оставшийся бульон по одному половнику. Это важно. Не вливаем следующую порцию бульона, пока не испарится эта. Всего времени уйдет около 25 минут.
Все, можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia