РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
овощного бульона — 1 л
масло оливковое — 2ст. л
луковица «бананового» шалота — 1 шт.
риса карнароли — 250 г
небольшие молодые цукини — 3 шт.
горсть свежего горошка — 1 шт.
сыра пармиджано реджано — 50 г
свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:
1.Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
2.Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде.

3.Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.
4.Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин.
5.Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).
6.Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично перемешать. 7.Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia