РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Рис(лучше всего «Арборио») -200 г
Лук-1 шт
Перец болгарский красный-1 шт
Горошек зеленый замороженный-150 г
Бульон(мясной или овощной)-3 стакана

Сыр- 90 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде, Перец нарубить кубиками и добавить к луку. Положить к овощам зеленый горошек(предварительно размораживать не надо) . Обжарить 5 минут.
2. В другой сковороде обжарить на сильном огне сухой рис 2-3 минуты. Помешивая влить в рис бульон (если нет бульона, то можно добавить воду). Далее готовить на медленном огне, пока бульон не выпарится.
3. Положить в рис все овощи, натертый сыр, соль, перец, перемешать и потушить несколько минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia