Ингредиенты:
600 г муки,
200 г сливочного масла (или маргарина),
150 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
2-3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка сахарной пудры,
150 г повидла,
соль.
Приготовление:
В подогретом молоке раствори дрожжи. Затем добавь сахар, соль, растопленное масло (маргарин), муку и вымешивай до состояния не очень крутого теста.
Раскатай тесто в виде окружности и разрежь на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
На широкую часть каждого треугольника положи немного повидла и скатай в трубочку − получается рогалик.
Смажь противень маслом, выложи на него рогалики и отправляй в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.
Когда рогалики запекутся до золотистого цвета, остуди их и посыпь сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!