Рогалики в хлебопечке

Рогалики в хлебопечке

Ингредиенты:

Молоко — 300 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Ванилин — По вкусу
Соль — 1.5 Чайных ложки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 500 Грамм (+ 1 ч. ложка для прослойки)
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 2 Ст. ложки

Приготовление:
В чашу хлебопечки положите соль, сахар, ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.
Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошки и всыпьте в чашу хлебопечки.

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу » Тесто» или «Тесто дрожжевое». Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.
Извлеките тесто и разделите его на 2 части.
Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.
Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.
Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.
Сверните каждую часть в рогалик, начиная с широкой стороны.
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. После выпечку остудите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia