Рогалики (вкус детства)

Ингредиенты

500 г муки 1-го сорта,
20 г свежих дрожжей (или 7 гр. сухих),
5 г соли,
15 г сахара,
90 г маргарина или масла,
280 г воды.

Приготовление:

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*). Затем добавить масло, муку и соль.
Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут. Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно 10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (поставте чашку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (чашку с водой оставте в духовке для пара).

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...