РОЛЬМОПСЫ ИЗ СЕЛЬДИ

РОЛЬМОПСЫ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
сельдь соленая или слабосоленая – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
огурцы соленые – 2 шт.

Для маринада:
вода – 500 мл;
уксус 9 % – 70 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
корица молотая – 1/3 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
гвоздика – 2 шт.;
перец душистый и черный – по 2 горошины.

Приготовление:
В сотейнике готовим маринад: наливаем воду и выкладываем все перечисленные в рецепте для него ингредиенты. Маринад ставим на прогревание, тем временем подготавливаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами, морковь режем тонкими пластинами на специальной терке или с помощью овощечистки. Отправляем подготовленные овощи в маринад, варим на среднем огне пять минут. Добавляем туда же уксус и варим еще пару минут, оставляем остывать.
Селедку очищаем от всего лишнего, укладываем на пищевую пленку, сверху также закрываем пленкой и слегка отбиваем.
Укладываем на тонкие пластины селедки морковь и лук, со стороны головы кладем брусок соленого огурца.
Сворачиваем каждое филе селедки с овощами рулетом, закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Укладываем рулеты в подходящую емкость, заливаем остывшим маринадом. Полностью погруженные в заливку рулеты отправляем в холодильник на 12 часов, закрыв крышкой.
К нужному моменту извлекаем селедочные рулеты, разрезаем каждый на три части, скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Вкусную постную закуску подаем к новогоднему столу, дополнительно украсив (при желании).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia