Ингредиенты:
Цукаты – 150 гр.
Ром – 150 гр.
Тёртый мускатный орех – 2 гр.
Изюм – 150 гр.
Миндаль – 150 гр.
Молоко деревенское – 300 гр.
Дрожжи свежие – 10 гр
Мука в/с – 500 гр.
Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания
Соль – 8 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молотый имбирь – 2 гр.
Лимонная цедра от 2 лимонов
Ваниль – 2 гр.
Сахар – 150 гр.
Шоколад молочный – 150 гр.
цукаты и орехи для украшения
Приготовление:
Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.
Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.
Приятного аппетита!