Рождественское полено

Рождественское полено

Ингредиенты (на 8-10 порций):

-1 пакет бутербродного хлеба (5 ломтиков)
-350 г филадельфии (или другого сыра)
-300 г копченого лосося
-Свежий тимьян (по желанию)
-Розмарин (для украшения)
-Розовый перец (для украшения)

Приготовление:
В первую очередь смешайте сливочный сыр с измельченным розмарином до получения кремообразной и однородной смеси. Затем разложите на рабочей поверхности, на которую вы предварительно расстелили длинный лист пищевой пленки, кусочки хлеба, прослоив их друг на друга на 2 см.

Раскатать их скалкой, чтобы толщина уменьшилась. Сразу же выкладываем сыр, чтобы кусочки сложились в один плотный слой. Затем добавьте ломтики лосося. Плотно сверните с помощью пленки в плотный рулет. Положите рулет в холодильник на 1-2 часа, можно даже за сутки до подачи.
По прошествии указанного времени срежьте конец рулета на 3 см немного под углом (ветка вверху). Затем отрежьте еще один конец примерно 6 см (боковая ветка). Распределите сыр по поверхности, прикрепив небольшую ветку сверху и прислонив боковую ветку. Все тщательно промазать сыром, сделать бороздки круглым ножом, украсить солёное бревно веточками розмарина и розового перца! Подавайте холодным, храните в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia