Рожки в молоке с сыром.

Обед на семью из четырех человек можно с легкостью приготовить всего из одной пачки макарон-рожек. При этом не потребуется даже мяса: просто варим рожки в молоке с сыром и сразу ставим на стол.

Ингредиенты:
300 г рожек (в принципе, можно взять и другие макароны, но лучше использовать именно рожки, их форма лучше пропитывается соусом),
40 г сливочного масла,
40 г муки,
500 мл молока,
200 г чеддера
100 г пармезана.
перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Ставим рожки вариться в подсоленной воде и сразу займемся соусом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему муку и размешиваем венчиком. Следом вливаем молоко, еще раз размешиваем, соус уже начнет густеть. Доводим его до кипения постоянно помешивая — это важно, иначе может пригореть. Теперь добавляем в соус нарезанный крупными кусочками чеддер. Аккуратно перемешиваем, сыр начнет плавиться. Следом высыпаем натертый пармезан, еще раз перемешиваем венчиком. В густой соус перекладываем сваренные до состояния аль денте рожки. Осталось только перемешать все в последний раз и можно подавать блюдо к столу.
При подаче можно рекомендовать использовать базилик, получившееся блюдо будет хорошо сочетаться и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia