Рубленые котлеты из печени

Ингредиенты:

Печень говяжья 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 1,5 ст.л
Крахмал 2 ст.л
Сок лимона 5 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Печень хорошо вымойте, срежьте пленку и возможные сгустки крови. Загрузите печень на 30 минут в морозильную камеру, чтобы она подмерзла и стала тверже. Твердую печень будет легче нарезать на куски.
2. Подмерзшую печень нарежьте маленькими кусочками, поместите в глубокую емкость.
3. С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарубите мелкими кубиками, закиньте к печени, перемешайте. Выдавите немного сока из лимона.

4. Яйцо вбейте в отдельную емкость, добавьте майонез и крахмал.
5. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь без комочков.
6. Полученной массой залейте печень, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 60 минут.
7. Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. С помощью столовой ложки выложите смесь на масляную поверхность, формируя круглые заготовки примерно одного размера.
8. Жарьте их около 3-5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой, повторите процесс жарки. Таким образом пожарьте все заготовки, периодически подливая в сковороду масло.
9. Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Loading...