Рубленые куриные котлетки с грибами

Рубленые куриные котлетки с грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 г
Шампиньон 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб пшеничный 50 г
Яйцо куриное 1 шт.

Базилик сушеный 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить сухой базилик (можно заменить веточкой свежего) и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, перемешиваем.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей