Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриное — 500 гр.
сыр твердый — 180 гр.
зелень
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал — 2 ст.л.
соль
перец черный
специи (к курице)
масло растительное (для обжаривания) — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терку сыр.
Мелко нарезаем зелень.
Мелким кубиком нарезаем куриное филе.

Добавляем яйцо, соль (с учетом солености сыра) по вкусу, черный перец, специи ( у меня к курице).
Перемешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем по одной столовой ложке на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя котлетки.
Обжариваем на умеренном огне 5-7-мин до золотистости.
Переворачиваем по истечении времени и обжариваем на второй стороне до готовности еще 5-7 минут.
Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлеток.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia