Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты:

Филе индейки — 5 шт.
Апельсин — 3 шт.
Чернослив — 20 шт.
Белое столовое вино — 1.5 стакана
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Крахмал — 1 ч. ложка
Петрушка — пучок
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чернослив промойте, замочите в холодной воде для набухания и удалите косточки.
Филе индейки зачистите от пленок, перережьте сухожилия и хорошо отбейте.
Разложите в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое.

Посыпьте солью, перцем, разложите по краю чернослив, скатайте рулетом.
Края закрепите деревянными шпильками.
Уложите рулет на противень с растопленным маслом и обжарьте в духовке до румяной корочки, затем подлейте вино и тушите до готовности. Охладите.
Для соуса из 1 апельсина отожмите сок, разведите крахмал.
Жидкость, полученную при тушении рулета, доведите до кипения, влейте крахмал и снова дайте закипеть.
Охладите.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным апельсиновым соусом. Оформите цедрой, дольками апельсинов и зеленью!

Приятного аппетита!

Loading...