Рулет из копченого лосося

Ингредиенты:

— Творог — 250 гр
— Сыр творожный — 150 гр
— Желатин — 10 гр
— Хрен — 2 ст.л
— Сок лимонный — 1 ст.л
— Цедра лимона — 1 ч.л
— Сливки — 150 гр
— Копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 гр
— Сельдерей — 1 пучок
— Рубленый укроп — 1 ст.л
— Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)