Ингредиенты:
-сметана 200 гр.
-лаваш 5 листов
для фарша:
-фарш мясной 600 гр.
-яйцо куриное 1 шт.
-лук репчатый 1 шт.
-соль
-перец, чеснок сухой
для заливки:
-молоко 200 мл.
-яйцо куриное 3 шт.
-сметана 100 гр.
-сыр твердый 150 гр.
-соль
-перец, чеснок сухой
Приготовление:
Для приготовления пирога из лаваша необходимо взять фарш (любой), к нему добавляем яйцо, соль, перец, сухой чеснок по вкусу и всё перемешиваем.
Затем нарезаем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, добавляем к фаршу и всё тщательно перемешиваем.
Подготовим форму для запекания – слегка смазав сливочным маслом.
Приступаем к сборке пирога – берём лист лаваша, слегка смазываем сметаной и поверх тонким слоем фарша, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания и так повторяем с каждым листом лаваша и фаршем.
Приготовим заливку – выливаем в миску молоко, яйца, сметану, сыр натертый на крупной тёрке – добавляем сухой чеснок, соль, черный молотый перец – всё перемешиваем и заливаем наш пирог, расправляем равномерно сыр по поверхности и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут.