Рулет монашеский «Serpentone delle monache»

Рулет монашеский «Serpentone delle monache»

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3/4 стак
Мука пшеничная цельнозерновая 1 стак
Масло оливковое -1/2 стак
Вода 1/3 стак
Сахар 3 ст.л.
Орехи грецкие, миндаль, фундук (каждого вида по горсти) 3 горсти
Яблоко -1 шт

Изюм 1 горсть
Инжир сухой 3 шт
Вяленая вишня 1 горсть
Цедра лимона 2 ч.л.
Сахарная пудра
Корица 1 ч.л.
Кардамон 1/3 ч.л.

Приготовление:
Просеять в миску оба вида муки.
В муке сделать ямку и влить в нее воду, оливковое масло, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить его в холодильник .
Займемся начинкой.
Сухофрукты промыть, распарить в кипятке, отжать и обсушить. Измельчить ножом инжир, так чтобы кусочки были размером с ягодки изюма.
Орехи слегка поджарить, измельчить ножом. Яблоко натереть на крупной терке. Яблоко берите не слишком сочное.
На слегка припыленой мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт.
Посыпать тесто крахмалом. Это нужно для того, чтобы от яблока не размокало тесто.
Распределить по тесту яблоко, орехи и сухофрукты. Посыпать молотым кардамоном, корицей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной цедры.
Завернуть края прямоугольника на 1,5 2 см. И свернуть рулет.
Уложить рулет на противень. Выпекать в духовке при 180* 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia