Ингредиенты:
для теста:
4 яйца,
70 г муки,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки порошка какао,
10 г ванильного сахара,
для начинки:
1 банан,
200 г творога,
200 мл густых сливок,
2-3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки сахарной пудры,
для украшения:
1 плитка черного шоколада,
1 ч. ложка сахарной пудры.
Рулет с бананом и шоколадным бисквитом – приготовление:
Приготовление:
Для начала приготовь тесто для шоколадного бисквита. Для этого миксером взбей яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Добавь просеянную муку, порошок какао и ванильный сахар, аккуратно вмешивая сыпучие ингредиенты ложкой снизу вверх.
Полученное тесто вылей в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Пока выпекается шоколадный бисквит, приготовь начинку. Для этого творог протри через сито, добавь сливки, сахарную пудру и взбей блендером до однородной массы. Банан очисти от кожуры.
Готовый шоколадный бисквит немного остуди, затем достань из формы, отдели от бумаги и аккуратно, помогая пергаментом, сверни в рулет, чтобы твоя выпечка приняла нужную форму.
Затем аккуратно разверни шоколадный бисквит, пропитай его сиропом и равномерно смажь творожной начинкой. С одной стороны положи банан и сверни рулетиком, чтобы банан оказался внутри.
Полей рулет растопленным шоколадом, остуди и посыпь сахарной пудрой. Поставь шоколадный бисквитный рулет в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.
Приятного аппетита!