Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Дрожжи прессованные – 10 г
Вода – 1/2 стакана+3 ст. л.
Соль – по вкусу
Джем ягодный или фруктовый – 1 стакан
Грецкие орехи – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесите тесто, поставьте для брожения в теплое место.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм, смажьте джемом, сверху посыпьте рублеными орехами и сформуйте рулет.
Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте сладкой водой и поставьте на расстойку.
После расстойки выпекайте 20–30 минут.
Перед подачей рулет нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!