Рулет с маком в хлебопечке.

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные 10 г
Молоко 2,5% — 400 мл
Мука пшеничная — 500 г
Мак-семя — 100 г
Масло сливочное 72% — 50 г
Сахар-песок — 200 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Готовим тесто. На дно хлебопечки кладем ингредиенты в таком порядке: дрожжи, мука, соль, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 300 мл молока. Выбираем режим «Тесто» и включаем хлебопечку.
2. Готовим начинку. Смешать мак, остатки сахара и молока. Варим минут 10-15 до загустения, но не более!
3. Готовое тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в прямоугольник, кладем 1/4 начинки, сворачиваем рулетом. Выкладываем в хлебопечку 2х2, накрываем полотенцем и даем подойти тесту примерно 1 час. Затем выпекаем в режиме «Выпечка».

Приятного чаепития!

(Visited 74 times, 1 visits today)