Рулет с нежной маковой начинкой

Ингредиенты для начинки:

?Молоко 140мл
?Крахмал кукурузный 10гр
?Мак 50гр
?сах за

Ингредиенты для теста:
?творог в брикете 100гр
?яйцо 1шт
?уксус 1 ст л
?сода 1 чл
?ванилин на кончике ножа
?сах зам 3гр
?Мука рисовая 75гр
?Мука кукурузная 75гр
?желток (для смазывания)

Готовим ?
Мак предварительно замочить кипятком минут на 15, затем слить воду. Для начинки смешиваем все ингридиенты в сотенке, отправляем на медленный огонь, варим до загустения, периодически помешиваем венчиком чтобы не появилось комков. Когда закипит, через 30 сек снимаем с огня, полностью остужаем, накрыв пищевой пленкой, чтобы плёнка касалась начинки (это важно)

Для теста, смешать яйцо и творог вилкой, добавить все остальные ингридиенты (кроме муки), перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой, отставить минут на 15.

Затем к тесту добавить просеянную муку, собрать колобок. Сначала будет казаться, что все разваливается, но потом получится хорошее эластичное тесто. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в сторону на 30мин.

Затем раскатываем тесто пластом, выкладываем начинку, заворачиваем рулет, смазываем желтком и отправляем в прогретую до 180гр духовку на 10мин.

Остужаем и подаём к столу. Отличный вариант для семейного завтрака на выходной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia