Рулет с нежной маковой начинкой

Ингредиенты для начинки:

🔸Молоко 140мл
🔸Крахмал кукурузный 10гр
🔸Мак 50гр
🔸сах за

Ингредиенты для теста:
🔸творог в брикете 100гр
🔸яйцо 1шт
🔸уксус 1 ст л
🔸сода 1 чл
🔸ванилин на кончике ножа
🔸сах зам 3гр
🔸Мука рисовая 75гр
🔸Мука кукурузная 75гр
🔸желток (для смазывания)

Готовим 🤗
Мак предварительно замочить кипятком минут на 15, затем слить воду. Для начинки смешиваем все ингридиенты в сотенке, отправляем на медленный огонь, варим до загустения, периодически помешиваем венчиком чтобы не появилось комков. Когда закипит, через 30 сек снимаем с огня, полностью остужаем, накрыв пищевой пленкой, чтобы плёнка касалась начинки (это важно)

Для теста, смешать яйцо и творог вилкой, добавить все остальные ингридиенты (кроме муки), перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой, отставить минут на 15.

Затем к тесту добавить просеянную муку, собрать колобок. Сначала будет казаться, что все разваливается, но потом получится хорошее эластичное тесто. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в сторону на 30мин.

Затем раскатываем тесто пластом, выкладываем начинку, заворачиваем рулет, смазываем желтком и отправляем в прогретую до 180гр духовку на 10мин.

Остужаем и подаём к столу. Отличный вариант для семейного завтрака на выходной.

(Visited 52 times, 1 visits today)