Рулет с повидлом на белках

Рулет с повидлом на белках

Ингредиенты:

белки куриных яиц — 100 г (с 4-х яиц)
сахар — 70 г
мука пшеничная — 55 г
разрыхлитель теста — 3 г
лимонная кислота — на кончике ножа
сахарная пудра — для посыпки
густое повидло или джем — для начинки

Приготовление:

Противень выстлать пергаментом для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.Разогреть духовку на 190 градусов С.
Мука трижды просеять вместе с разрыхлителем для теста.
В чистую сухую миску вылить белки, насыпать лимонную кислоту и начать взбивать: сначала на малых оборотах, затем на средних, а затем — на самых больших. Взбивать до мягких Пиков.
За 3-4 раза, все время взбивая, добавить сахар. Взбивать до твердых Пиков.

Всыпать муку с разрыхлителем и осторожно все перемешать ложкой.
Выложить ложкой тесто на подготовленный пергамент, разровнять его прямоугольником (теста хватает почти на весь противень).
Поставить противень в духовку на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока тесто выпекается, подготовить силиконовый коврик (или пергамент), немного присыпать его мукой. Также приготовить еще один кусок пергамента — по размеру противень, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый бисквит перевернуть на присыпанный мукой коврик, а потом сразу — на пергамент с сахарной пудрой — таким образом, внутренняя сторона рулета окажется сверху.
На нее намазываем слой повидла и сразу скручиваем тугой рулет.
Тщательно обращаем рулет пергаментом и откладываем, чтобы от пропитался.
Примерно через 30-40 минут можно рулет нарезать и есть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia