Ингредиенты:
● 400 г домашней сгущенки либо банка магазинной,
● 1 яйцо,
● 100 г муки,
● 1/2 ч.л. соды,
● 100 г грецких орехов,
● любое варенье.
Приготовление:
Хорошо смешайте все ингредиенты, кроме варенья и орехов. Тесто должно получиться жидким и однородным (примерно как на оладьи).
Вылейте его на противень, покрытый бумагой для выпечки, распределите тонким слоем и выпекайте 5-7 минут при 200 °С.
Когда тесто начнет подниматься, проткните его в 2-3 местах ножом.
Пока рулет выпекается, измельчите орехи и смешайте их с вареньем.
Затем быстро переложите готовую лепешку на стол, отделите от бумаги и смажьте вареньем. Быстро закрутите в рулет (иначе тесто затвердеет и будет сломаться).
Подождите 10-15 минут, пока рулет пропитается, и можно подавать к столу.